生米パン リアル1dayレッスン【8/4】

概要・目的

今、注目を集める「生米パン」を実際に作ってみませんか?
お米からパンを作る——一見むずかしそうに思えますが、今回のレッスンでは、特別な道具や難しい工程なしで、しっとりふわふわのパンを短時間で作れる方法をお伝えします。
講師は、オンラインパン教室で人気の「暮らしパン」主宰・阿部玲奈さん。日々の暮らしに寄り添うパンづくりを大切にし、誰でも“うちのごはん”のように気軽に楽しめるレッスンが好評です。自宅にあるお米で、お子さんの好きなお米で、地域の農家さんが育てたこだわりのお米で——身近なお米からパンが生まれる驚きと楽しさを、ぜひ体験してください。
開催は8月4日(月)、道の駅まえばし赤城・調理室にて。定員すぐに達するため、ご予約はお早めに!
お米のパンってどんな味?作りたてをぜひ食べてみてください。

開催日時

8/4(月)
10:00〜12:30 生米丸パン
13:30〜14:15 生米蒸しパン
14:30〜15:30 生米うどん
※15分前開場。
10分前に計量して頂き定刻レッスンスタート。

場所

場所 地域交流施設 調理室(フードコート2階)

料金設定

以下の通りの区分とする。

レッスン料 【レッスン料】
丸パン     ¥8,500/1組
蒸しパン    ¥4,000/1組
うどん     ¥4,000/1組
うどん&蒸しパンセット受講 7,000円
 ※お子様などご家族1組でご参加いただけます。
 ※小学生は十分すべての工程を体験できます。

【紹介割引】
お友達をご紹介して △500円
お申込されたお友達も△500円

【複数回割引】
ご自身2回目以降も △500円
お支払い 当日現金払い。
釣銭無しで、袋に名前を書いてお持ちください。
持物 ・エプロン
・布巾
・ミキサーまたはブレンダー
※ハンドブレンダーの方は、付属の専用カップもお持ちください。
※ない方はご相談ください。

予約方法

予約ページ 予約はこちらから
Instagram まずはこちらから
電話 090−9322−0386
暮らしパン/あべれいな
チラシはこちら 生米パンレッスン
PDFデータ

イベント情報EVENT INFORMATION