第1回発酵ごはんキッチン 〜万能こくうま調味料「みそ」でつくる発酵ごはん〜

概要・目的

道の駅まえばし赤城で販売している「前橋」の特産物を使った料理教室とワークショップ。前半は「みそと出汁はどれが合うの?」のと題して、出汁と味噌のワークショップ 。後半は「目からうろこのみそづかい」として試食も含めたワークショップです。ワークショップには、フードコーディネートやメニュー開発、執筆をしている「蓮池陽子」さんが講師となります!親子でご参加もお子様のみの参加も可能です!                                                   

開催日時

10月7日(土)
1回目 10時00分~12時30分【満員御礼】
2回目 14時00分~16時30分【残り3枠】
※10月6日時点

場所

場所 道の駅まえばし赤城 調理室
持物 エプロン、当日の参加料

料金設定

以下の通りの区分とする。

参加費 2,000円

定員

定員 1回目 10時00分~12時30分 15名
2回目 14時00分~16時30分 15名

予約方法

申し込みはこちら 申込みフォーム
講師ご紹介 蓮池陽子
主催者ご紹介 群馬県醤油味噌工業協同組合

イベント情報EVENT INFORMATION

  • 講師 蓮池陽子

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  • イベントチラシ①

    イベントチラシ①

  • イベントチラシ②

    イベントチラシ②