第2回発酵ごはんキッチン~出汁としょうゆ~

概要・目的

道の駅まえばし赤城で販売している「前橋」の特産物を使った料理教室とワークショップ。前半は「みそと出汁はどれが合うの?」のと題して、出汁と味噌のワークショップ 。後半は「目からうろこのみそづかい」として試食も含めたワークショップです。ワークショップの講師に岩崎様(菜穀和食むくび店主 群馬県前橋市敷島町265−3)をお呼びいたします。和出汁の取り方から使い方、醤油との併せ方の、それを使った料理を提案していただきます。親子でご参加もお子様のみの参加も可能です!                                                   

開催日時

11月25日(土)
1回目 11時00分~13時00分 
2回目 15時00分~17時30分 

場所

場所 道の駅まえばし赤城 調理室
持物 エプロン、当日の参加料

料金設定

以下の通りの区分とする。

参加費 2,000円

定員

定員 1回目 11時00分~13時00分 15名
2回目 15時00分~17時30分 15名
メニュー ・春菊、水菜の茶巾
・焼き鰤、みぞれ酢
・豚バラ肉のキノコ煮
・小海老とさつま芋のごはん
・蛤吸い物
・みたらし白玉アイス
前回開催の様子 前回開催の様子はこちら

予約方法

申し込みはこちら 申込みフォーム
講師ご紹介 岩崎暑正
主催者ご紹介 群馬県醤油味噌工業協同組合
料理教室で使用する直売所の野菜のご紹介 AkagiFarmLifeの野菜ご紹介

イベント情報EVENT INFORMATION

  • 講師 岩崎

    講師 岩崎

  • イベントチラシ①

    イベントチラシ①

  • イベントチラシ②

    イベントチラシ②