群馬発酵ごはんフェス Vol.1
概要・目的
群馬の発酵調味料を学んで、味わって、楽しむ一日。
魅力満載のフェス開催!
群馬の醤油や味噌の魅力を多くの人に知ってもらうため、ワークショップや商品の販売会を開催します。
醤油や味噌の奥深い世界を、ぜひご堪能ください。
開催日時
10月1日(木)
10:00~17:00
場所
場所 | 道の駅まえばし赤城 調理室・マーケット広場 |
---|
料金設定
以下の通りの区分とする。
出前授業 | 予約制・当日予約可! 参加費無料(お土産あり) |
---|---|
糀屋 味噌づくり教室 | 講師は高崎の糀屋です。 20割米みそを5キロ作ります。 費用は6500円(お土産付き)になります。 ※20割とは乾燥大豆を基準にして2倍の米糀を使用し合計で20割であることを表しています。 |
定員
出前授業 | 11時00分~12時00分 |
---|---|
糀屋 味噌づくり教室定員 | 14時00分~15時00分 10名限定 |
予約方法
出前授業申し込みはこちら | 申込みフォーム |
---|---|
糀屋 味噌づくり教室申し込みはこちら | 申込みフォーム |
チラシはこちら(表面) | 群馬発酵ごはんフェス .jpgデータ |
チラシはこちら(裏面) | 群馬発酵ごはんフェス .jpgデータ |