群馬発酵ごはんフェス Vol.1

概要・目的

群馬の発酵調味料を学んで、味わって、楽しむ一日。
魅力満載のフェス開催!

群馬の醤油や味噌の魅力を多くの人に知ってもらうため、ワークショップや商品の販売会を開催します。

醤油や味噌の奥深い世界を、ぜひご堪能ください。                                    

開催日時

10月1日(木)
10:00~17:00

場所

場所 道の駅まえばし赤城
調理室・マーケット広場

料金設定

以下の通りの区分とする。

出前授業 予約制・当日予約可!
参加費無料(お土産あり)
糀屋 味噌づくり教室 講師は高崎の糀屋です。
20割米みそを5キロ作ります。
費用は6500円(お土産付き)になります。
※20割とは乾燥大豆を基準にして2倍の米糀を使用し合計で20割であることを表しています。

定員

出前授業 11時00分~12時00分
糀屋 味噌づくり教室定員 14時00分~15時00分 10名限定

予約方法

出前授業申し込みはこちら 申込みフォーム
糀屋 味噌づくり教室申し込みはこちら 申込みフォーム
チラシはこちら(表面) 群馬発酵ごはんフェス
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チラシはこちら(裏面) 群馬発酵ごはんフェス
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イベント情報EVENT INFORMATION

  • 味噌づくり①

    味噌づくり①

  • 味噌づくり②

    味噌づくり②

  • 大豆、味噌

    大豆、味噌