香る!見る!食感で楽しむ!五感クッキング
概要・目的
・旬の野菜を種類別に蒸して食べ比べしてみよう 見た目、香り、食感、のど越し、後味をしっかり感じながら種類別に食べ、五感を研ぎ澄まし、今を感じるための”食べる瞑想”を行います ・食感色々味噌汁をみんなで作って食べよう 野菜の切り方を色々変えて様々な食感を楽しむために、何人かに実際にカットしてもらい、みんなで一つの鍋でお味噌汁をつくります。 こんな人におすすめ ☑子供がなかなか野菜を食べてくれない ☑子供と一緒に旬の食材を感じたい ☑忙しくてゆっくり食事をとる時間がない ☑ついつい食べ過ぎてしまう
開催日時
9月16日(月)10:00~12:00
場所
場所 | 地域交流施設 調理室(フードコート2階) |
---|
料金設定
以下の通りの区分とする。
参加費 | 大人800円 子供500円 ※試食なし(参加しない)お子様は無料 |
---|
予約方法
Googleフォーム | |
チラシはこちら | 五感クッキング JPEGデータ |