4月教室 腸活応援!発酵食品で健康生活!「味噌づくり体験教室」

腸活応援!発酵食品で健康生活!「味噌づくり体験教室」

概要・目的

大豆の生産が盛んな群馬県では古くから麹文化が栄え、味噌作りが盛んに行われてきました。 味噌作りのプロフェッショナルを招いて、健康にも良い米麴の味噌づくりを行います! お子様も参加可能です!5月と6月にも開催予定です!                                                        ~須田商店~                                              前橋市で創業100年以上続く、老舗麴やの米麹を使用した味噌作りを体験。 須田商店の米麹の白味噌は、麹の風味と大豆の香りを感じる甘味豊かな味噌で、 味噌汁はもちろん、肉や魚料理にも合います。

開催日時

4月14日(日)

午前の部10時開始 

午後の部13時開始

(所要時間約1時間程度)


※募集受付締切日:4月9日(火)17時00分まで

場所

場所 地域交流施設 調理室(フードコート2階)
持物 エプロン、当日の参加料

料金設定

以下の通りの区分とする。

10キロ樽(目安:大家族) 8,700円(参加費1人あたり 材料費、樽費等全て込)
8キロ樽(目安:3~5人家族) 7,000円
4キロ樽(目安:1~3人家族) 3,600円

定員

午前の部:10時開始  先着10名様 
午後の部:13時開始 先着10名様

予約方法

電話 027-221-5008
問い合わせ時間:9:00~17:00
お電話の際、以下の項目をお伝えください。
①氏名/②ふりがな/③電話番号/④メールアドレス/
⑤希望する樽の大きさ/⑥希望する時間帯

イベント情報EVENT INFORMATION