4月教室 腸活応援!発酵食品で健康生活!「味噌づくり体験教室」
概要・目的
大豆の生産が盛んな群馬県では古くから麹文化が栄え、味噌作りが盛んに行われてきました。 味噌作りのプロフェッショナルを招いて、健康にも良い米麴の味噌づくりを行います! お子様も参加可能です!5月と6月にも開催予定です! ~須田商店~ 前橋市で創業100年以上続く、老舗麴やの米麹を使用した味噌作りを体験。 須田商店の米麹の白味噌は、麹の風味と大豆の香りを感じる甘味豊かな味噌で、 味噌汁はもちろん、肉や魚料理にも合います。
開催日時
4月14日(日)
午前の部10時開始
午後の部13時開始
(所要時間約1時間程度)
※募集受付締切日:4月9日(火)17時00分まで
場所
場所 | 地域交流施設 調理室(フードコート2階) |
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持物 | エプロン、当日の参加料 |
料金設定
以下の通りの区分とする。
10キロ樽(目安:大家族) | 8,700円(参加費1人あたり 材料費、樽費等全て込) |
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8キロ樽(目安:3~5人家族) | 7,000円 |
4キロ樽(目安:1~3人家族) | 3,600円 |
定員
午前の部:10時開始 | 先着10名様 |
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午後の部:13時開始 | 先着10名様 |
予約方法
電話 | 027-221-5008 問い合わせ時間:9:00~17:00 お電話の際、以下の項目をお伝えください。 ①氏名/②ふりがな/③電話番号/④メールアドレス/ ⑤希望する樽の大きさ/⑥希望する時間帯 |
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