《第25回》和豚もちぶた料理教室 キッシュロレーヌと季節野菜のポタージュ

概要・目的

わたしたちは、全国の農家とともにブランド豚肉『和豚もちぶた』を生産している会社です!
こだわりの豚肉のおいしさや生産者の思いをもっと多くの人に知ってもらうため、道の駅まえばし赤城で料理教室を開催しています。本教室は、群馬県内外でフードコーディネーターとして活躍する金澤亜希子先生(キッチンスタジオKANAFULL 代表)を講師にお招きしています。 今回は、華やかなメニューでクリスマスの準備をしましょう。フレンチの定番、キッシュロレーヌを作ります!

季節の野菜で作るポタージュは、泡立ててラテ仕立てに。優しい味のスープに香ばしいハムが良いアクセントです。

開催日時

2025年11月15日(土)2部制
①10:30~12:30
②14:30~16:30

定期イベント開催日時

毎月1回

場所

開催場所 道の駅まえばし赤城フードコート2階 調理室

料金設定

以下の通りの区分とする。

参加費 3,000円(税込)

定員

定員 各回10名(大人1名につきお子さま1名まで無料で同伴可能)

イベント情報EVENT INFORMATION