魚の捌き方教室 第3弾

概要・目的
ご好評につき第3回目の開催が決定!6月20日(木)、前橋赤城鮮魚センターにて「魚の捌き方教室」を開催します。
魚料理をもっと楽しみたい方、プロの技を間近で学びたい方にぴったりの体験型イベントです。
スタッフがご希望に合わせておすすめの魚をご提案し、その魚を使った料理に最適な捌き方を、鮮魚のプロが丁寧に指導します。
ご自身で捌いた魚は、そのままお持ち帰りいただけます(※調理はご自宅にて)。
包丁の使い方や下処理のコツなど、普段なかなか聞けないプロの知識も学べるチャンス!
先着8名様限定の少人数制で、じっくり学べる貴重な機会をお見逃しなく。
魚料理の幅が広がる、充実のひとときをぜひ体感してください。
開催日時
2025年6月20日(金)15:00-17:00(14:45~鮮魚センター前集合)
場所
開催場所 | 道の駅まえばし赤城 フードコート2F 調理室 |
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当日の流れ | 14:45~ 鮮魚センター前に集合スタッフの案内のもと、任意のお魚(1~2匹程度)を選び、購入頂きます。 15:00~ 調理室に移動し、参加料金(3,000円/人)をお支払い準備頂いた方から、順番に事前アンケートに基づいた捌き方をレクチャーします。 ~17:00 捌き終わった方から、順次解散です。お魚はお持ち帰り! |
料金設定
以下の通りの区分とする。
参加料金 | お魚の料金+3,000円/人 |
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お支払い方法 | ①お魚代 ⇒鮮魚センターレジにてお支払い ②参加料金(3,000円)⇒調理室にてお支払い※現金のみ |
定員
定員 | 先着8名様 |
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持ち物 | ・参加費(現金) ・エプロン ・三角巾 ・任意で、マイ包丁・マイまな板 ※ただしケースに入れるなど安全に配慮した処置をお願いいたします。 |
予約方法
Googleフォームにてお申し込み | 予約はgooleformから |
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お問い合わせ | 道の駅まえばし赤城(TEL:027-233-0070) |