魚の捌き方教室 第3弾

概要・目的

ご好評につき第3回目の開催が決定!6月20日(木)、前橋赤城鮮魚センターにて「魚の捌き方教室」を開催します。
魚料理をもっと楽しみたい方、プロの技を間近で学びたい方にぴったりの体験型イベントです。
スタッフがご希望に合わせておすすめの魚をご提案し、その魚を使った料理に最適な捌き方を、鮮魚のプロが丁寧に指導します。
ご自身で捌いた魚は、そのままお持ち帰りいただけます(※調理はご自宅にて)。
包丁の使い方や下処理のコツなど、普段なかなか聞けないプロの知識も学べるチャンス!
先着8名様限定の少人数制で、じっくり学べる貴重な機会をお見逃しなく。
魚料理の幅が広がる、充実のひとときをぜひ体感してください。

開催日時

2025年6月20日(金)15:00-17:00(14:45~鮮魚センター前集合)

場所

開催場所 道の駅まえばし赤城 フードコート2F 調理室
当日の流れ 14:45~ 鮮魚センター前に集合スタッフの案内のもと、任意のお魚(1~2匹程度)を選び、購入頂きます。

15:00~ 調理室に移動し、参加料金(3,000円/人)をお支払い準備頂いた方から、順番に事前アンケートに基づいた捌き方をレクチャーします。

~17:00 捌き終わった方から、順次解散です。お魚はお持ち帰り!

料金設定

以下の通りの区分とする。

参加料金 お魚の料金+3,000円/人
お支払い方法 ①お魚代       ⇒鮮魚センターレジにてお支払い
②参加料金(3,000円)⇒調理室にてお支払い※現金のみ

定員

定員 先着8名様
持ち物 ・参加費(現金)
・エプロン
・三角巾
・任意で、マイ包丁・マイまな板
 ※ただしケースに入れるなど安全に配慮した処置をお願いいたします。

予約方法

Googleフォームにてお申し込み 予約はgooleformから
お問い合わせ 道の駅まえばし赤城(TEL:027-233-0070)

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