《第23回》和豚もちぶた料理教室 スパイスポークカレーとタンドリー風ポーク

概要・目的

群馬が誇るブランド豚『和豚もちぶた』のおいしさと魅力を体験できる料理教室を、7月19日(土)に道の駅まえばし赤城で開催します!
講師は、県内外で活躍中のフードコーディネーター・金澤亜希子先生(キッチンスタジオKANAFULL代表)。
今回は、スパイスとヨーグルトに漬けた肩ロース肉を使用した「スパイスカレー」と「タンドリー風ポーク」の2品を実習形式で学びます。
夏にぴったりの保存性にも優れたメニューで、スパイス使いのコツや漬け置きの活用法も丁寧にレクチャー。

『和豚もちぶた』の奥深い味わいを存分に引き出す調理法を、楽しく学びながら味わえる贅沢なひとときを、ぜひご体験ください!

開催日時

2025年7月19日(土)2部制
①10:30~12:30
②14:30~16:30

場所

開催場所 道の駅まえばし赤城フードコート2階 調理室

料金設定

以下の通りの区分とする。

参加費 3,000円(税込)

定員

定員 各回10名(大人1名につきお子さま1名まで無料で同伴可能)

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