《第23回》和豚もちぶた料理教室 スパイスポークカレーとタンドリー風ポーク

概要・目的
群馬が誇るブランド豚『和豚もちぶた』のおいしさと魅力を体験できる料理教室を、7月19日(土)に道の駅まえばし赤城で開催します!
講師は、県内外で活躍中のフードコーディネーター・金澤亜希子先生(キッチンスタジオKANAFULL代表)。
今回は、スパイスとヨーグルトに漬けた肩ロース肉を使用した「スパイスカレー」と「タンドリー風ポーク」の2品を実習形式で学びます。
夏にぴったりの保存性にも優れたメニューで、スパイス使いのコツや漬け置きの活用法も丁寧にレクチャー。
『和豚もちぶた』の奥深い味わいを存分に引き出す調理法を、楽しく学びながら味わえる贅沢なひとときを、ぜひご体験ください!
開催日時
2025年7月19日(土)2部制
①10:30~12:30
②14:30~16:30
場所
開催場所 | 道の駅まえばし赤城フードコート2階 調理室 |
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料金設定
以下の通りの区分とする。
参加費 | 3,000円(税込) |
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定員
定員 | 各回10名(大人1名につきお子さま1名まで無料で同伴可能) |
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予約方法
予約方法 | わとんキッチン※『イベント予約』ページからお願いいたします。 |
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ハム工房ぐろーばる公式LINE | ※教室のご予約は、開催日の約1か月前を目安に開始いたします。公式LINEにてご案内いたしますので、お友だち登録してお待ちください♪ |