第2回発酵ごはんキッチン~出汁としょうゆ~
概要・目的
道の駅まえばし赤城で販売している「前橋」の特産物を使った料理教室とワークショップ。前半は「みそと出汁はどれが合うの?」のと題して、出汁と味噌のワークショップ 。後半は「目からうろこのみそづかい」として試食も含めたワークショップです。ワークショップの講師に岩崎様(菜穀和食むくび店主 群馬県前橋市敷島町265−3)をお呼びいたします。和出汁の取り方から使い方、醤油との併せ方の、それを使った料理を提案していただきます。親子でご参加もお子様のみの参加も可能です!
開催日時
11月25日(土)
1回目 11時00分~13時00分
2回目 15時00分~17時30分
場所
場所 | 道の駅まえばし赤城 調理室 |
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持物 | エプロン、当日の参加料 |
料金設定
以下の通りの区分とする。
参加費 | 2,000円 |
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定員
定員 | 1回目 11時00分~13時00分 15名 2回目 15時00分~17時30分 15名 |
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メニュー | ・春菊、水菜の茶巾 ・焼き鰤、みぞれ酢 ・豚バラ肉のキノコ煮 ・小海老とさつま芋のごはん ・蛤吸い物 ・みたらし白玉アイス |
前回開催の様子 | 前回開催の様子はこちら |
予約方法
申し込みはこちら | 申込みフォーム |
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講師ご紹介 | 岩崎暑正 |
主催者ご紹介 | 群馬県醤油味噌工業協同組合 |
料理教室で使用する直売所の野菜のご紹介 | AkagiFarmLifeの野菜ご紹介 |